Minggu, 23 Oktober 2011

make movie maker for my love :) check it out!

video ini sengaja aku buat buat Shttp://www.smileycodes.info, sebagai tanda maaf aku karna udah bikin dia sedih, walaupun masih amatiran dan gak bagus-bagus banget tapi aku harap dia suka sama video yang aku buat inihttp://www.smileycodes.info,check it out !

video
»»  terus apa han?

Kamis, 20 Oktober 2011

G A L A U ?

G to the A to the L to the A to the U alias GALAU adalah kata-kata yang lagi ngetrend saat ini. di kelas gue pun banyak banget yang lagi galau, HAHAHA
nih ya ciri-ciri orang galau
- tiap hari mukanya mesem
- selalu curhat sama temen dengan ekspresi tidak biasa
- marah-marah
- gak konsentrasi
- pikirannya tertuju pada kegalauan
- update twitter dan facebook dengan lirik lagu galau atau status GALAU
- gak nafsu makan

itu sih menurut gue, karena semua temen gue yang lagi galau kaya gitu sifatnya sekarang hihihi..
dan alhamdulillah saya sudah lama tidak merasakan galau haha karena saya selalu mencintai dan menyayangi 'S' dengan sepenuh hati dari dalam lubuk hati yang paling dalakm #sumpah lebay

oke bagi orang-orang yang lagi ngegalau, ini tips-tipsnya :
-bagi orang muslim yahh kalian bisa memperbanyak shakat dan berdo'a agar kegalauannya dipercepat (?)
-curhat kepada satu orang saja dan yang paling penting orang itu harus DIPERCAYA dan TUTUP MULUThttp://www.smileycodes.info
-kalau bisa sih jangan terlalu dipikirin ntar yang gendut nambah gendut yang kurus nambah kurus hihihi (apa seehh..)
»»  terus apa han?

Sabtu, 08 Oktober 2011

tips jika laptop terkena tumpahan air










zaman sekarang laptop memang udah umum banget  dan sangat laku dipasaran, karena bentuknya yang ramping dan bisa dibawa kemana-mana, mulai kalangan anak-anak hingga dewasa laptop sangat diperlukan, apalagi buat anak2 ABG yang lagi kebanjiran tugas skripsi atau makalah bisa membuat tugas dimana saja. laptop udah termasuk gadget yang wajib ada dikalangan remaja, so, apa jadinya kalo laptop kena air sampe gak bisa dinyalain lagi dan semua dokumen penting HILANG??? no no no! bisa-bisa pingsan, kehabisan oksigen, masuk rumah sakit, bikin surat wasiat #terlalu mendramatisir
sekarang, ada tips-tipsnya loh ceman ceman,
berikut tindakan yang harus dilakukan ketika laptop terkena tumpahan air :

1.lepaskan baterai dan jackpower apabila laptop dalam keadaan hidup. buka flip LCD sampai maksimal terbuka lalu posisikan laptop tertelungkup/dibalikin/terbalik/nungging/belakangnya yang diliatin. biarkan beberapa jam (lebih lama lebih baik) sehingga air yang masuk mengalir keluar.

2.lepaskan keyboard, jemurlan keyboard di tempat yang tidak terlalu panas dalam keadaan terbalik. jika air yang masuk termasuk air yang lengket (kopi,teh,madu), kuas selah-selah keyboadr menggunakan air perlahan-lahan dan jangan ditekan.

kemudian, jemurlah seperti cara diatas dalam beberapa jam lalau blower dengan kipas angin semalaman. pada saat proses pengipasan tekan-tekanlah tuts untuk menghindari adanya uap yang tertinggal pada fleksibel yang menyebabkan keyboard lengket

3.blower bagian laptop dalam posisi menyamping dan posisi fentilasi fan dibawah untuk meyakinkan air dapat mengalir lewat fentilasi fan tersebut.
catatan : jika air tumpahan terlalu banyak sebaiknya seluruh bagian laptop dibuka dan dikeringkan. jika anda yakin dapat melakukannya sendiri hubungi service center terdekat.

4.pasang kembali semua bagian tanpa menggunakan baterai, kemudian sambungkan listrik dari adapter, jangan langsung dihidupkan perhatikan gejala-gejala yang timbul. dekatkan penciuman anda ke laptop, jika ada yang berbau hangus, lepaskan koneksi power.
blower kembali seperti tahap yang diatas untuk beberapa waktu, semakin lama semakin baik.kemudian lakukan kembali tahapannya. apabila sudah  tidak ada indikasi bau ataupun hal-hal yang mencurigaka lagi, lepaskan hubungan listrik lalu pasang baterai kembali.
lihat reaksinya, apabila tidak ada indikasi yang mencurigakan, sambungkan listrik dan perhatikan lead lampu baterai indikator menyala atau tidak, jika menyala hidupkan laptop anda dan perhatikan bau atau indikasi lainnya untuk beberapa saat.

5.jika masih ada indikasi yang mencurigakan (tidak seperti biasanya) sebaiknya menghubungi service center untuk mencegah kerusakan yang lebih parah lagi
»»  terus apa han?